Томохон
Мое предыдущее излишне кровавое повествование про похоронные обряды целебесских горцев немного взбодрило аудиторию. Чтобы не расслабляться, предлагаю обсудить вопросы туземной кулинарии, на время перенесясь с Сулавеси Южного в Сулавеси Северный. Надеюсь, вы сегодня плотно позавтракали и готовы желудком встретить порцию экзотических вкусняшек.

Впрочем, что экзотического может быть в обычной крысе? «К ужину дюжину свежих обугленных крыс»... Крыса — это не только длинный хвост, но и сто граммов высококалорийного, легко усваиваемого мяса.

Томохон (Tomohon) — небольшой городишко в Северном Сулавеси, приютившийся на склоне вулкана Локон. В окружении укутанных туманом гор и ржавых синих автобусов, на окраине города расположен вполне себе традиционный продовольственный рынок.

Исполинские гроздья бананов соседствуют с кучами свежего имбиря, россыпь жгучего красного перца окружена скучной капустой, потрепанными жизнью помидорами и прочими овощами.

Настойчивый в своем мокром деле тропический дождь разводит грязищу вдоль рядов базарного изобилия.

Но не увядшая флора интересует меня в этот раз. Ухмыляющиеся свинячьи головы намекают на близость мясных рядов с традиционным местным ассортиментом продуктов.

Копченая рыба продается прямо вместе с бамбуковой решеткой, примерно как мед в сотах.

Гурманы, брезгующие сухопутными крысами, несомненно, остановят свой выбор на пухлых тушках летучих мышей. Крылья продают отдельно от фюзеляжа.

Крупная рыба натягивается на бамбуковые сооружения в форме теннисных ракеток.

Крупные змеи и небритые кабаны. «Отрежьте-ка мне полметра вон того питончика»...

Впервые игнорирую рыбные ряды в пользу мясных.
Комментарии (14)
Шокирующий!!!
Зрелище не для слабонервных :))
Полагаю в индонезии не везде такое встретишь..
Думала меня удивили обрядом подпиливания зубов перед свадьбой, но вот сегодня идем на кремацию