Томохон

Мое предыдущее излишне кровавое повествование про похоронные обряды целебесских горцев немного взбодрило аудиторию. Чтобы не расслабляться, предлагаю обсудить вопросы туземной кулинарии, на время перенесясь с Сулавеси Южного в Сулавеси Северный. Надеюсь, вы сегодня плотно позавтракали и готовы желудком встретить порцию экзотических вкусняшек.

Впрочем, что экзотического может быть в обычной крысе? «К ужину дюжину свежих обугленных крыс»... Крыса — это не только длинный
            хвост, но и сто граммов высококалорийного, легко усваиваемого мяса.
 

Впрочем, что экзотического может быть в обычной крысе? «К ужину дюжину свежих обугленных крыс»... Крыса — это не только длинный хвост, но и сто граммов высококалорийного, легко усваиваемого мяса.

Томохон (Tomohon) — небольшой городишко в Северном Сулавеси, приютившийся на склоне вулкана Локон. В окружении укутанных туманом гор и
            ржавых синих автобусов, на окраине города расположен вполне себе традиционный продовольственный рынок.
 

Томохон (Tomohon) — небольшой городишко в Северном Сулавеси, приютившийся на склоне вулкана Локон. В окружении укутанных туманом гор и ржавых синих автобусов, на окраине города расположен вполне себе традиционный продовольственный рынок.

Исполинские гроздья бананов соседствуют с кучами свежего имбиря, россыпь жгучего красного перца окружена скучной капустой, потрепанными
            жизнью помидорами и прочими овощами.
 

Исполинские гроздья бананов соседствуют с кучами свежего имбиря, россыпь жгучего красного перца окружена скучной капустой, потрепанными жизнью помидорами и прочими овощами.

Настойчивый в своем мокром деле тропический дождь разводит грязищу вдоль рядов базарного изобилия.
 

Настойчивый в своем мокром деле тропический дождь разводит грязищу вдоль рядов базарного изобилия.

Но не увядшая флора интересует меня в этот раз. Ухмыляющиеся свинячьи головы намекают на близость мясных рядов с традиционным
            местным ассортиментом продуктов.
 

Но не увядшая флора интересует меня в этот раз. Ухмыляющиеся свинячьи головы намекают на близость мясных рядов с традиционным местным ассортиментом продуктов.

Копченая рыба продается прямо вместе с бамбуковой решеткой, примерно как мед в сотах.
 

Копченая рыба продается прямо вместе с бамбуковой решеткой, примерно как мед в сотах.

Гурманы, брезгующие сухопутными крысами, несомненно, остановят свой выбор на пухлых тушках летучих мышей. Крылья продают отдельно
            от фюзеляжа.
 

Гурманы, брезгующие сухопутными крысами, несомненно, остановят свой выбор на пухлых тушках летучих мышей. Крылья продают отдельно от фюзеляжа.

Крупная рыба натягивается на бамбуковые сооружения в форме теннисных ракеток.
 

Крупная рыба натягивается на бамбуковые сооружения в форме теннисных ракеток.

Крупные змеи и небритые кабаны. «Отрежьте-ка мне полметра вон того питончика»...
 

Крупные змеи и небритые кабаны. «Отрежьте-ка мне полметра вон того питончика»...

Впервые игнорирую рыбные ряды в пользу мясных.
 

Впервые игнорирую рыбные ряды в пользу мясных.

« Предыдущая123Следующая »
 

 

Комментарии (14)

fotosputnik03:35 14.09.2011# 
А не стать ли мне вегетарианцем...
Олег Боровских05:10 27.09.2011# 
Очень хороший репортаж. Побольше таких!
Cергей07:13 18.01.2012# 
что-то кушать перехотелос
UDVA14:59 23.03.2012# 
Отлично и аппетитно. Расскажите, пожалуйста, как производится убой собак?
fishmonger15:10 23.03.2012# 
Вряд ли стоит травмировать психику любителей животных... (Любителей — не в гастрономическом смысле)
Ириска Толина17:48 05.04.2012# 
У Вас очень интересный сайт,хорошее чувство юмора
JustSham20:40 23.07.2012# 
мдааа...
Дарья16:43 29.09.2012# 
ужас, нет интересно, конечно, но ужас...
Оксана17:22 07.12.2012# 
Отличный альбом!!!
Шокирующий!!!
Зрелище не для слабонервных :))
Полагаю в индонезии не везде такое встретишь..
Эль21:28 17.03.2013# 
Какая гадость. Зачем же их так до черноты коптят!
Ольга21:13 12.10.2013# 
Так у нас свиней тоже так обсмаливают, до черноты, а потом поливают водичкой и скоблят ножом, чтобы шкурка на сале была чистенькой и потоньше. Сама делала. А репортаж очень интересный, читается легко... Змею я бы точно попробовала приготовить )))
Катя15:39 19.04.2014# 
действительно, замечательно пишете))) За год жизни в Индонезии моя брезгливость ушла плакать в темные уголки подсознания)) Так что я даже зачиталась, все думаю , куда бы по Индонезии податься) Приезжайте на Бали (если еще не были, конечно))) Ту тоже есть чем поразвлечься))))
Думала меня удивили обрядом подпиливания зубов перед свадьбой, но вот сегодня идем на кремацию
ТЕррор06:30 17.03.2015# 
Я б поел собачек. Ну правда, аппетитно ведь выглядят. :3
Никиша08:56 15.08.2015# 
Акулка была бы кстати, вареная или жареная. Акулка в собычьем соусе с кошачьим бульоном.
написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*

Не загружайте за раз большое количество файлов, сервер принимает не больше 512mb за один раз

RSS подписка