Малайзия


Пара слов о еще одном достойном упоминания городе в материковой части Малайзии. Куала-Лумпур, что в переводе с малайского означает - "грязное устье". Отдельные путеводители трактуют сие название более романтично - "Болото, где сливаются реки Кланг и Гомбак". Позвольте же поделиться с вами некоторыми болотными впечатлениями от бывшей малайской столицы.

Главная достопримечательность Куала-Лумпура это небоскреб в виде двух башен охеренной высоты. Фотографировать башни принято исключительно ночью, поскольку днем сие архитектурное сооружение вовсе не впечатляет. И похоже на две
              огромных пирамиды сложенные из пустых консервных банок. В темноте же роскошное освещение придает безумному строению какой-то космический вид, подсвечивая проплывающие на полукилометровой высоте облака.
 

Главная достопримечательность Куала-Лумпура это небоскреб в виде двух башен охеренной высоты. Фотографировать башни принято исключительно ночью, поскольку днем сие архитектурное сооружение вовсе не впечатляет. И похоже на две огромных пирамиды сложенные из пустых консервных банок. В темноте же роскошное освещение придает безумному строению какой-то космический вид, подсвечивая проплывающие на полукилометровой высоте облака.

Основное назначение этого здания - быть натурным объектом для создания фотошедевров с названием:
 

Основное назначение этого здания - быть натурным объектом для создания фотошедевров с названием: "Я и башня (башня слева)". Сложно найти какие-то иные разумные причины необходимости строительства гигантских небоскребов в стране с огромной территорией и низкой плотностью населения.

Вид из окна нашего номера в отеле. Трудно поверить, что вокруг этих мегасараев раскинулись бесконечные грядки с пальмами. А еще вчера мы покинули милые сердцу тропические
              джунгли.
 

Вид из окна нашего номера в отеле. Трудно поверить, что вокруг этих мегасараев раскинулись бесконечные грядки с пальмами. А еще вчера мы покинули милые сердцу тропические джунгли.


              По городу петляет вот такая симпатичная монорельсовая дорога. Вагоны носятся как тараканы при виде тапочка, в поворотах нехило вдавливает в стенки. До местного скопища торговых центров и оазиса ночной жизни всего пара остановок.
 

По городу петляет вот такая симпатичная монорельсовая дорога. Вагоны носятся как тараканы при виде тапочка, в поворотах нехило вдавливает в стенки. До местного скопища торговых центров и оазиса ночной жизни всего пара остановок.

Коллекция доходчивых знаков, висящая на станции монорельса: не курить, не заниматься зоофилией, не сорить деньгами, не задирать лапу на проходящие вагоны, не клацать челюстью, не есть американскую пищу, избегать случайных
              однополых связей и не нырять пока тут не налили воды. Замечательное пополнение моей обширной экспозиции.
 

Коллекция доходчивых знаков, висящая на станции монорельса: не курить, не заниматься зоофилией, не сорить деньгами, не задирать лапу на проходящие вагоны, не клацать челюстью, не есть американскую пищу, избегать случайных однополых связей и не нырять пока тут не налили воды. Замечательное пополнение моей обширной экспозиции.


              Вокруг конгломерата магазинов к закату скапливаются многочисленные музыканты и прочие хипанутые на всю голову личности. Наконец, мы в футболках и с обгорелыми мордами, не выглядим инопланетянами среди солидной толпы в цивильных
              костюмах. Этот район является той дыркой в котле приличий, через которую ночами выходит накопившийся пар естественного человеческого поведения. В светлое время суток придушенный галстуком делового центра.
 

Вокруг конгломерата магазинов к закату скапливаются многочисленные музыканты и прочие хипанутые на всю голову личности. Наконец, мы в футболках и с обгорелыми мордами, не выглядим инопланетянами среди солидной толпы в цивильных костюмах. Этот район является той дыркой в котле приличий, через которую ночами выходит накопившийся пар естественного человеческого поведения. В светлое время суток придушенный галстуком делового центра.

Днем по городу сложно ходить пешком. Прохожих практически нет. С заходом солнца, возбужденный человеческий муравейник выплескивается на остывающие улицы. Открываются многочисленные тошниловки. Машины спешат укрыться в норах
              подземных парковок.
 

Днем по городу сложно ходить пешком. Прохожих практически нет. С заходом солнца, возбужденный человеческий муравейник выплескивается на остывающие улицы. Открываются многочисленные тошниловки. Машины спешат укрыться в норах подземных парковок.


              Столичные жители это вам не деревенские мусульманские клуши в платочках. В безумном свете рекламных вывесок и новогодних фонарей прохаживаются не менее безумно одетые личности. На большинство из них хочется срочно обуть паранджу или
              просто нахлобучить картонную коробку от холодильника. Показать вам личико этих Гюльчатаев я не решился.
 

Столичные жители это вам не деревенские мусульманские клуши в платочках. В безумном свете рекламных вывесок и новогодних фонарей прохаживаются не менее безумно одетые личности. На большинство из них хочется срочно обуть паранджу или просто нахлобучить картонную коробку от холодильника. Показать вам личико этих Гюльчатаев я не решился.


              Дороги превращаются в тошниловки под открытым небом. Со всех сторон суетятся зазывалы из ресторанов и массажных салонов. Смердят жареные курицы. Колышатся красные фонарики. Изредка попадаются подвыпившие личности с банкой пива. Рок
              музыканты стараются перекричать соседнюю тусовку с барабанами и индийскими флейтами.
 

Дороги превращаются в тошниловки под открытым небом. Со всех сторон суетятся зазывалы из ресторанов и массажных салонов. Смердят жареные курицы. Колышатся красные фонарики. Изредка попадаются подвыпившие личности с банкой пива. Рок музыканты стараются перекричать соседнюю тусовку с барабанами и индийскими флейтами.


              У бродячих артистов разгар трудовой деятельности. Барабан в руки, шляпа по кругу. Похоже, репертуар во всех столицах мира нынче одинаков.
 

У бродячих артистов разгар трудовой деятельности. Барабан в руки, шляпа по кругу. Похоже, репертуар во всех столицах мира нынче одинаков.

« Предыдущая12Следующая »
 

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки
 

Комментарии (1)

OIxdaswd01:35 25.08.2013# 
kruto
написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*

Не загружайте за раз большое количество файлов, сервер принимает не больше 512mb за один раз

RSS подписка