Макассар

Сулавесянка с младенцем.

Детеныши, завидев фотокамеру, смешно топорщат пальцы рук. Именно с таким жестом запечатлен их сверстник на развешанных по городу плакатах, рекламирующих какую-то хрень.

Жители острова Сулавеси постоянно радуются. Черт, я не могу постоянно радоваться. От этого нехорошего для русского человека занятия, меня долго и успешно отучали в детском саду, школе и различных высших учебных заведениях. На четвертом десятке лет лицо приобрело обязательное для россиян выражение хронического геморроя. Сложно за месяц в стране вечно счастливых людей привыкнуть к столь необычным для нас взглядам на жизнь. Да и стоит ли? Дома потом примут за идиота. Казалось бы, ну с чего могут быть счастливы эти, живущие в крайней степени аскетизма, люди? Дома сарайного типа с голыми стенами. Из имущества у обеспеченной семьи — диван, телевизор, сотовый телефон, пара футболок да старый мопед. Может, потому ничто и не мешает личному счастью...

Типовой провинциальный срач на городских улицах.

Назначение этого бамбукового сооружения мне выяснить так и не удалось. Может, поставлен он в навигационных целях, а, может, провожающие жены моряков машут с него платочками... Вон сколько тряпок неверху понавязано.

Наиболее распространенный вариант придорожного магазина.

Сулавесянки, направляющиеся на свадьбу.

Магазин современных технологий.

На Сулавеси, как и на других островах Индонезии, наиболее распространенный способ перевозки детей — навешивать их снаружи транспортного средства. Школьники цепляются за подножки, борта, сидят на крыше.

Куриц возят с большим комфортом.
Комментарии
Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.
написать новый комментарий