Остров Шкота
Закрываю водномоторный сезон. В этом году я и так достаточно плотно присутствовал на островах, чтобы присовокуплять к водным поездкам еще и штормливую осень. Собственно сие событие отметил на острове Шкота в теплой компании водкомоторников.
Пятничный туман еще не рассеялся над водной поверхностью, а мы уже пугали на острове одиноких змей.
Пляж был пустынен, вода теплая, водка холодная.
Начитавшись в сети сочных рассказов о необычайном вкусе презираемых нами мидий, решили таки попробовать сами эту рыбью наживку. Распечатали рецепт супер-пупер блюда и воплотили в готовый продукт. Суть примерно такая: открывается крупная мидия, туда насыпается сырой рис и прочие ингредиенты, затем мидия закрывается, завязывается веревкой и варится в пресной воде. Что я вам имею сказать по этому поводу, конфетка из говна в этот раз не удалась. Да, есть вполне можно, но мидия чудесным образом в гребешок не превратилась.
Острова в бурном осеннем цветении. Со всех сторон торчит какая-нибудь веселенькая ботаника.
Муха - панк.
Морские звезды обычно исключительно пятиконечные. Однако вот попалась таки звезда Давида.
В субботу торжественно поехали ловить гипероглифа. Удивительно сильная рыба, пообрывали кучу крючков. Рыбалка наша продолжалась менее двух часов, поскольку очень быстро переполнились ведра под рыбу.
Вот такая медуза нетрадиционно ориентированной окраски. Какой только погани не плавает в наших водах.
Японский гипероглиф Hyperoglyphe japonica (сем. Centrolophidae).
А это подтянулся коллектив вернувшийся с рыбалки на Gadus morhua macrocephlus. Привезли немного рыбешек на уху.
Комментарии (2)