Маргаритовка
Сраным веником накрылись мои грандиозные планы по девятимайскому заплыву на каяке на острова Сибирякова и Антипенко. Сопопутчики категорически отказались сопровождать меня на моторных лодках, по причине ожидаемого тайфуна и прочих скотоклизмов. Поскольку увезти весь необходимый запас водки на каяке, без мотолодочного сопровождения, не представлялось возможным, от идеи покорения морских просторов пришлось отказаться.

Решили с другом Женей прошвырнуться в район Облачной, да просто поколесить по Чугуевскому району. Но еще до перевалов по дороге Слинкино - Медвежий Кут, встретили подлое препятствие в виде размытых мостов. Броды отсутствовали, а топтать тяжелым Сафариком полумертвые мостики мы не отважились.

Повернули в поисках альтернативной дороги. Совсем уж альтернативным вариантом, являлась теоретическая возможность попасть в район Облачной, по руслу реки Маргаритовки. Куда мы и поползли, через Лазовские перевалы, вдоль побережья.

По пути забомжились в довольно живописном месте. Петров, как обычно, еще по дороге выпил всю колу, забыл дома палатку, спальник и прочие остатки совести. Я же, из еды взял тухлые шпроты и шесть пачек пельменей. Но водки у нас было много...

Утром продолжили путеезжие. Подъезды к верховьям Маргаритовки идут по весьма уколбашенным полям. Весенняя распутица сделала свое грязное дело. Посему, приняв в качестве допинга дозу имодиума, стали прорываться ходом. Пронесло... Тьфу, прорвались.

Сама Маргаритовка представляет собой весьма сексапильный в рыболовном плане водоем. Плесы, большие ямы, прозрачная вода. Я даже кропаль замочил шнур. Хотя конечно до истребления рыбы дело не дошло, подобный подвиг в наши планы не входил.

Однако пробиться в сторону Ясного мы так и не смогли. Остатки переправ делали весьма неразумным проведение подобного мероприятия на одной машине. Сильное течение, да торчком стоящие бревна. Зато можно оценить, сколь разнообразны климатические зоны Приморья. Тут вон уже лето, а там еще зима...

Вкусив водки на берегах Маргаритовки, утром двинулись взад. После ночного дождя, поля представляли собой ночной кошмар отмороженного танкиста. В добавок, вечером, в нашем направлении несколько часов колупался трактор. Цели он не достиг, но от души, по колхозному, перевел колею из стадии жопы в стадию полной жопы. Пришлось прорываться по затопленным полям, разгоняя Сафарик до состояния глиссирования по воде.

В целом удовлетворительно показали себя колесья Interco TrXus Mud Terrain. Роскошно плющатся на болотине, и даже делают попытки выхода из колеи. Что удивительно, для столь асфальтовой резины. Если и прогнозы по износу подтвердятся, то можно сказать, что эта обувь для меня оптимальна.

Вот собственно и все. На прощание запечатлел экран GPS.
Комментарии
Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.
написать новый комментарий