Таиланд
Оголенное отливом илистое дно хищно чавкало когда я, словно сытая цапля, с усилием освобождал стремительно увязающие конечности. Еще десять метров, еще чуть-чуть... Пффф! Аппетитно булькнув во все стороны зловонными донными отложениями, местность уверенно поглотила мой дергающийся организм по самый, набитый фотоаппаратурой, рюкзак. Теперь я — грязное четвероногое, ползущее к тонущей в лучах закатного солнца живописной скале. Шлеп, шлеп, шлеп... Нет, месяц в пляжно-тоскливом Таиланде это слишком много.
Пересидеть первую часть холодного приморского лета решили на Пхукете, где сезон дождей и мировой финансовый кризис пророчили недорогой сервис и относительную малолюдность пляжей на ждущих нас островах. Увы, отдых для меня — это шипастые джунгли, укусы насекомых, многокилометровые прогулки по пересеченной местности, не избалованные вниманием туристов аборигены, и выедающие мозг дикие пейзажи. Таиланд же похож на кинотеатр, где вы отогрелись с мороза, битый час толклись в шумном фойе, обошли все бары и рестораны, но фильм так и не посмотрели.
Оказавшись первыми пассажирами нового рейса «Владавиа», до Бангкока летели в сопровождении корреспондентов, делая счастливые и одухотвореные лица в объектив видеокамеры.
Бангкок. Как-нибудь надо будет выложить отдельную кучку фотографий тайской столицы и ее окрестностей.
Ночь в мчащемся по шоссе автобусе с изредка просыпающимся водителем, и мы уже на Пхукете — неспешном, солнечном острове, прикрученном двумя мостами к материку.
Июнь в Таиланде — сезон дождей. Сей факт выражается в непрерывно штормливом море и редких, пробегающих по синему небу, кучевых облаках.
Первое впечатление от Пхукета — безумно жадные таксисты. В злачных местах намалеваны таблички с фиксированными ценами, где за поездку буквально на пару километров просят чуть ли не сумму дневной аренды автомобиля с водителем. Что забавно на фоне пустых улиц, демпинговой распродажи номеров в отелях и общего туристического затишья.
Впрочем, особой необходимости куда-либо ездить не возникает, пляж и отстроенные после последнего цунами харчевни находятся рядом.
Наиболее дешевый вариант еды — рыба или различные детали курицы на палочках. Мотоциклы с передвижными кухнями кучкуются на свободных пятачках вдоль обочин. Продукция вполне съедобна, хотя жаренная в изобилии масла пища быстро надоедает.
В витринах выставлены коллекции голов белых туристов, вероятно, чтобы отпугивать злых духов.
После заката уличная жизнь немного оживает, хотя доступные развлечения — еда и лежание вверх пузом, осуществимы в любое время суток.
Комментарии (6)
Уже больше месяца живу на Пхукете, до сих пор руки не дошли посетить фифи, бонда, и даже бигбуду. Теперь мне стыдно, буду осавивать местные достопримечательности.
Удачи автору в путешествиях!
Как нам рассказывал гид, в таких печах взрывают петарды.Если ты хочешь вырозить злобу или радость иди и взрывай петарды.Если ты очень зол грохот будет очень долгий и более звучный.