Полуостров Гамова
Избавлю досточтимых читателей от банальностей вроде фотографии острова Томящегося Сердца, тем более, что погода не благоприятствовала подобному фототворчеству. Зато продемонстрирую само сердце острова. Когда-то этот сердцеобразный
камень бился в такт прибою, приводя в экстаз не в меру романтичных туристов. Последние же годы сердце молчит, тихо покоясь в глубокой зеленой луже.
Сложно предположить, от чего с островом приключился инфаркт. Само ли износилось, или кто из отдыхающих посодействовал. Каменным сердцам кардиологов не полагается.
Ко всему прочему, морщинистая поверхность острова свидетельствует о преклонном возрасте почившего каменного организма.
Вместо положенного в это время года северного ветра и синего неба погода плющила местность густой дымкой и летней духотой.
Вид с «инфарктного» острова на материк.
На маяк Гамова в этот раз почему-то не пускали, угрожая какими-то ротвейлерами, давно пошедшими на шашлыки в околопляжной харчевне. Сам маяк, вопреки слухам о его древнем французском происхождении, был введен в строй нашими
соотечественниками в 1907 году, а «фонарик» к нему был заказан во Франции.
На берега Морского заповедника ротвейлеров не напасешься, и бухты, охраняемые лишь табличками с грозными надписями, доступны с суши.
Доступны терпеливо позирующие на фотографиях камни, а вот небольшой колектив бакланов спешно ретировался при моем приближении, возмущенно трепыхая мокрыми черными крыльями. Ну и фиг с ними. Эка невидаль — бакланы...
Куда менее пугливы многочисленные отдыхающие, обсидевшие заповедные пляжи и оставляющие после себя пирамиды разноцветного мусора.
Лишь в бухте Средней плотность человеконаселения стремится к нулю.
Комментарии (7)
Интересно, а туристы купаются или только бродят по берегу и жарят шашлык и прочие барбекю, в смысле, какова температура морской воды?