Лангкави

В отлив не составляет особого труда найти уединенный пляж с белым песком, сжимающийся во время прилива до узкой полоски затопленных мангровых коряг.

В центре одного из соседствующих с Лангкави островков находится обширное пресное озеро, налитое в кратер с высокими отвесными стенами. Для заплыва по водоему я с важным видом выбрал продвинутые современные плавсредства — катамаранчики
на солнечных батареях. Под бухтение о торжестве техники и развитии экологичных видов транспорта мое семейство резво переместилось в дальний конец озера.

Но первая же попытка двигаться в противоположном направлении навстречу ветру принесла горькое разочарование. Электрический моторчик едва жужжал, задумчиво вращая винт. Яростные услилия по кручению педалей едва помогали переместить в
пространстве упрямые катамараны. Проклиная солнечные батареи, современные технологии и экологичный транспорт, мы вяло ковыляли по глади озера.

Лангкави интересен тем, что, помимо опостылевшего пляжного батонства, тут имеется весьма неплохая возможность для комфортных и интересных сухопутных прогулок в горах, причем совершенно халявно — без привлечения каких-либо гидов,
транспорта или оплаты сборов заповедников.

Лесные тропы оборудованы в меру понятными указателями. Марштуты различной степени сложности ведут на вершины острова сквозь самые настоящие и вполне симпатичные джунгли.

Некоторые возвышенности доступны в том числе и посредством канатной дороги. Головокружительные мосты висят тут лишь для потехи туристов, не неся какой-либо иной полезной функции.

Рельеф местности располагает к проявлению физической активности.

Вид на мост в никуда. Работа канатной дороги зависит от силы ветра, и большую часть времени вершины доступны лишь пешеходам, не испугавшимся многокилометрового подъема по тропам и лестницам.

Решив прогуляться до какой-нибудь малопосещаемой вершины, я выбрал наиболее удаленный маршрут, вооружился GPS, бутылкой воды и двинулся в путь.

Тропа петляла мимо ручьев и прохладных водопадов разной степени грандиозности.
Комментарии (1)