Сиануквиль

Прозрачная вода с температурой 30 градусов, что еще нужно, чтобы достойно провести зиму?

Старший детеныш на любых лодках и катерах (почему-то кроме нашего собственного) сразу оккупирует штурвал или орган его заменяющий. Эта шаланда управлялась посредством руля и веревки, торчащей из ревущего четырехтактного двигателя.

Закат на пляже Победы (Victory Beach), помпезное название, к сожалению, никак не отразилось на красках утопающего солнца. Впрочем, что-то забавное в этих закатах все же есть.

А на краю пляжа Сокха (Sokha Beach) стоит совершенно безумный пирс, никак не приделанный к суше. По логике местных строителей причальных сооружений, высадившиеся на пирс пассажиры должны дружно сигать в воду и плыть к берегу. Впрочем, пирсом пользуются лишь голожопые мальчишки, плюхаясь в воду с ржавеющих перил.

Очередной вид водопада. Хотя кощунственно, находясь зимой у теплого моря, тратить время на водопады.

Девки с натюрмортами на головах ходят не просто так, они торгуют фруктами, приставая к полурасплавленным отдыхающим с неприличным предложением настрогать им пакет фруктового салата. Кубики фруктов нужно выедать из пакета, нанизывая на зубочистку. Это первая страна, где я встретил в массовом количестве самодельные, вручную вырезанные бамбуковые зубочистки.

Общая пустынность пляжей Сиануквиля объясняется очень просто - все отдыхающие скопились в одном месте на крошечном пятачке Serendipity Beach. Тут курсируют торговцы, берег заставлен лежаками, непрерывной цепью стоят харчевни, дают в прокат пляжную лабуду, а небо прикрыто мухоморами складных зонтов. При этом, вода остается чистой, а лежаки с заходом солнца уступают место столам с мягкими креслами и недорогой едой. Так что любителям уединенного отдыха все равно рекомендую заглянуть в это, с первого взгляда шокирующее, скопище народа.

За четыре доллара вам начистят, польют лимоном и посыплют совершенно изумительным местным белым перцем целую груду морских крокозябр. Но, если вы пролеживаете ресторанный лежак, лучше, помимо услуг бродячих торговцев, купить и у владельцев лежака кокос или бутылку колы.

Да и в малолюдных местах паломничества особых проблем с добычей пропитания не возникает. Даже если тут нет газированных напитков и пива, всегда рядом найдется копченая бабка, продающая молодые кокосы.

Ну и еще одна фотография бананоносной тетки. Интересно, а если навостриться вот так носить на голове рюкзак? Одухотворенное выражение лица будет обеспечено.
Комментарии (10)
А вам удачи и еще раз спасибо