Пекин

Зал для олимпийской пресс-конференции на китайском телевидении. Толкнули речь по поводу. Ну этот антураж еще успеет через полтора года всем намозолить глаза на телеэкранах.

Собственно сама пекинская телебашня. До вон той стеклянной площадки от земли кажется 225 метров.

Вид на Пекин с высоты этой самой телебашни. Границ города не видно даже в мощные оптические приборы.

В китайской столице совершенно не наблюдается толкотни на улицах. Очень широкие тротуары, отдельные велосипедные дорожки и даже велосипедные развязки. Здания стоят достаточно неплотно и чередуются парками и площадями, особенно в новых районах. Такой архитектурный подход и вызвал раздутие городской застройки на огромные расстояния.

Ходить по широким тротуарам плоского города очень легко. Пройти днем пешком тридцать километров не представляет каких-либо сложностей. Просто идешь куда глаза глядят и глазеешь по сторонам. К фотосъемке китайцы относятся достаточно спокойно. Можно снимать полицейских, никто не запрещает фотографировать в метро и в музеях.

Местное население очень приветливое и отзывчивое. Возможно, что только к иностранцам, к приехавшим же в столицу собственным провинциалам относятся с меньшим почтением. Естественно, из этого не следует, что можно расслабляться в плане личной безопасности и торгового жульничества. В городских магазинах постоянно пытаются впарить левый товар (особенно это касается электроники), в специализированных лавках с профессиональным оборудованием ситуация лучше. Водители такси отгорожены от пассажиров акриловым стеклом или стальной решеткой, значит и в плане грабежей далеко не все спокойно.

Пока мы батонились в Пекине, он расцвел не только лепестками сакуры, но и пышными клумбами тюльпанов.

Гуляем по паркам, фотографируем ботву.

Вокруг цветов, как пчелы, роятся многочисленные ботаники и занимаются тем же самым странным делом.

Всяк стремится увековечить себя на фоне садовой культуры.
Комментарии (2)